JAPAN ORIGINAL GIFT
宝幸 和の食卓バラエティギフト
簡単便利な個食簡便惣菜と味噌汁のセットです。
型番
CDHT-40B
JANコード
商品内容
ライトツナフレークまぐろ油漬け70g×2、鮭ほぐし40g×2、酒粕入りまろやかなおみそ汁(揚げなす10g・九条ねぎ8.6g)、梅じそ風味(鯖・秋刀魚)各90g×各2
宝幸 ライトツナフレークまぐろ油漬国内加工70g
フレーク状にほぐしたツナをパックしたまぐろ油漬(フレーク)の缶詰です。
惣菜としても料理の素材としてもご使用頂けます。
オルソン 鮭ほぐし40g
秋鮭を原料とした鮭フレークです。厳選された素材の旨みを活かした商品です。おにぎり、ふりかけ、おかゆ、サラダなどにとっても合います。
宝幸 レトルト鯖梅じそ風味90g
国内で水揚げされた鯖を使用し、さっぱりと梅じそ風味に仕上げました。
食べ切りサイズで便利です。副菜やお弁当のおかずにおすすめです。
宝幸 レトルト秋刀魚梅じそ風味90g
国内で水揚げされた秋刀魚を使用し、さっぱりと梅じそ風味に仕上げました。
食べ切りサイズで便利です。副菜やお弁当のおかずにおすすめです。
宝幸 酒粕入り まろやかなおみそ汁 揚げなす
2種類の米味噌をブレンドした酒粕入りの味噌汁。具材には揚げナスを使用。
宝幸 酒粕入り まろやかなおみそ汁 九条ねぎ
2種類の白味噌をブレンドした酒粕入りの味噌汁。具材には九条ネギ、油揚げ、ニンジンを使用。
食べ方レシピ
包丁を使用せずにお手軽ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)
材料
・洗米した白米 3合
宝幸 ライトツナフレークまぐろ油漬国内加工 小1缶
・切り昆布 10g
・スライス干し椎茸 2枚
・ミニトマト 8個
調味料
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・顆粒出汁の素 小さじ2
作り方
1.切り昆布・干し椎茸は 水(2cup)に約15分漬けて戻し軽く水気を絞る。
2.炊飯器に、白米を入れ缶物の戻し汁・醤油・みりん・酒・顆粒出汁の素を入れる。
3.次に3合の線まで水を足す。
4.切り昆布・干し椎茸・ツナ・ミニトマトをのせる。
5.通常通り炊飯し、器に盛り付けお好みで三つ葉をかざる。