JAPAN ORIGINAL GIFT
ニッスイ&マルハニチロ海の幸バラエティギフト
鮭ほぐし・鰹昆布と海の幸の瓶詰詰合せ
型番
CGHC-50A
JANコード
商品内容
マルハニチロ(鮭あらほぐし・秋刀魚そぼろ・鰹昆布)各50g、鮭ほぐし40g×2、秋鮭焼ほぐし58g×2、ニッスイ(たらこほぐし50g・鶏そぼろ60g)
マルハニチロ 鮭あらほぐし50g
白鮭の身をあらほぐしにして、独自製法で調味したさけフレークです。
あらほぐしでしっとりとした食感はおにぎり、ふりかけ、おかゆ、サラダなどにとっても合います。
合成着色料不使用。
マルハニチロ 秋刀魚そぼろ 50g
国産のさんまを骨ごとミンチにして甘辛いそぼろに仕上げました。しょうがで魚の臭みを抑え、お子様も食べやすい味になっています。
マルハニチロ 鰹昆布50g
かつお節と角切り昆布を炊き合わせ、自然な甘さに仕上ました。かつおと昆布の旨味が甘じょっぱさと混じり白飯がすすみます。
オルソン 鮭ほぐし40g
秋鮭を原料とした鮭フレークです。厳選された素材の旨みを活かした商品です。おにぎり、ふりかけ、おかゆ、サラダなどにとっても合います。
オルソン 秋鮭焼ほぐし58g
天然の鮭を丁寧に手でほぐし、味付けしました。しっとりした味わいと、お米によく合う塩味にしています。
ニッスイ たらこほぐし50g
ごはんの上にのせるほか、おにぎり・お茶漬け・手巻きずしなどに。
ごはんメニュー以外にも、サラダ・パスタ・オムレツなど、いろいろなお料理にお使いいただけます。
ニッスイ 鶏そぼろ60g
お弁当のおかずの定番商品です。 ごはんにそのままかけたり、おにぎりにしたりと様々な用途でお使いいただけます。
食べ方レシピ
てまり寿司
材料
・白ご飯 2合
・酢 60㏄
・塩 小さじ1
・砂糖 大さじ3
具材
ニッスイ たらこほぐし 適量
マルハニチロ 鰹昆布 適量
マルハニチロ 秋刀魚そぼろ 適量
・まぐろ・サーモン・エビ・カニカマ・アボガド・ハム・オクラ
作り方
1.ボウルに酢→砂糖→塩を入れ混ぜ合わせて寿司酢を作る。
2.ボウルに白ご飯を入れすし酢を加えて切り混ぜる。
3.丸の形に成形する。
4.お好みの具材を巻いたりトッピングする。