JAPAN ORIGINAL GIFT
磯じまん 佃煮詰合せ
四季折々の海の幸、山の幸を風味豊かな佃煮にしました。素材の良さを大切に、丹精込めたびん詰の詰合せです。
型番
CST-20
JANコード
商品内容
磯のり115g×2、雪の下85g、甘辛みそ100g、しいたけ85g、刻み生姜煮90g
磯じまん 磯のり115g
創業以来伝承された品質と味付けにこだわった海苔佃煮です。
国産のりをたっぷり使用し、余分な調味料を控え、本醸造醤油と国産ザラメ糖で炊き上げた海苔佃煮です。
磯じまん 雪の下85g
伊勢志摩地方で養殖された「青さのり」を新鮮な生のまま冷凍保存し、風味豊かにマイルドな味付けで炊き上げました。
磯じまん 甘辛みそ100g
和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、伝統的な日本の食が見直されています。
みそは昔からその多彩な効能から、「医者殺し」「三礎(味礎、身礎、美礎)から成る」と言われており、日本食に深く根付いた調味料です。 そんなみそを「ひとさじあれば便利で美味しい」幅広い用途にお使いいただける甘辛みそに仕上げました。
ラー油を配合、塩分を抑え、アーモンドやゴマの食感を楽しめる、食卓に合った甘辛みそです。
磯じまん しいたけ85g
旨みをタップリ含ませた、ちょっと濃いめの椎茸のうま煮です。
椎茸はやや大きめにスライスしてあるので、 お総菜としてもお召し上がりいただけます。
磯じまん 刻み生姜煮90g
刻んだ生姜とかつお節を醤油でとろっと煮込んだ商品です。生姜は、シャキシャキとした食感や風味が味わえる最も良いサイズに刻みました。
生姜には、殺菌作用・血行促進の働きがある他、食品が持っている臭みを和らげて食べやすくします。
かつお節の旨味成分(イノシン酸)と醤油に含まれるグルタミン酸は、お互いを高めあい、味わい深い旨味を作り出します。