JAPAN ORIGINAL GIFT
日清オリーブオイル&だししょうゆギフト
白しょうゆをベースに、キャノーラ油で味を整え、黒トリュフとポルチーニ茸を使用した「だし醤油」です。ちょっと贅沢な調味料としてご使用ください。
型番
CSZT-30
JANコード
商品内容
日清(エキストラバージンオリーブオイル・グレープシードオイル・焙煎ごま油)各135g、芳醇な昆布だししょうゆ150g×2
日清-エキストラバージンオリーブオイル135g
新鮮な果物オレイン酸が豊富で、コレステロールを下げることができ、脂肪分の多い推奨料理などの生の食品に適しています。
日清 グレープシードオイル135g
良質なワインの産地として有名なフランス産のぶどうの種子を100パーセント使用した、コレステロール0(ゼロ)のピュアグレープシードオイル。すっきり軽い風味なので、ドレッシングや炒めものなどさまざまな料理に合います。
日清 セサミ(純正ごま)オイル135g
深く煎ったごまを、圧搾製法でじっくり丁寧に搾ることで、濃厚な香りと芳醇な旨みを実現しました。
伊賀越 芳醇な昆布だししょうゆ
食べ方レシピ
パンケーキ
材料(4個分)
・薄力粉 80g
・ベーキングパウダー 6g
・無糖プレーンヨーグルト 60g
・卵 4個
・グレープシードオイル 小さじ2
・砂糖 40g
焼く時に使用
・グレープシードオイル 小さじ2
仕上げ
・ホイップクリーム・ラズベリー・ブルーベリー・ミント・メープルシロップ
作り方
1.卵を割り卵黄と卵白に分ける。
2.ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れる。
3.に無糖プレーンヨーグルト・卵黄・グレープシードオイルを入れかき混ぜる。
4.別のボウルに卵白・砂糖を入れ電動泡だて器で角が立つまで泡立てる。
5.③に④(1/3量)を入れゴムベラでしっかりかき混ぜる。
6.次に残りの④を2回に分けて入れその都度ゴムベラで切り混ぜる。
7.フライパン(小)にグレープシードオイルをひき生地(1/2量)を入れ蓋をし弱火で約10分焼く。下面がこんがりきつね色に焼ければ裏返して蓋を開けたまま弱火で約5分焼く。残りの生地も同じ手順で焼く。
※裏返す際まだ下面が生焼けの場合は追加で加熱してください。
8.ホイップクリームを絞りラズベリー・ブルーベリー・ミントをトッピングしメープルシロップをかける。