JAPAN ORIGINAL GIFT
三輪匠 麺のつどいバラエティセット
手延べうどんや茶そばなど、様々なうどんとそばに麺つゆを詰合せました。
型番
CTOM-30
JANコード
商品内容
饂飩(手延150g・讃岐100g・葛入100g)、蕎麦(薮200g・手折80g・茶80g)、麺つゆ(15g×2袋)×2、三輪乃ふし(色麺入り)30g
アレルゲン
小麦,そば,大豆,やまいも
三輪 饂飩 手延150g
三輪の素麺で有名な奈良県産の手延べ饂飩。
三輪 饂飩 讃岐200g
国産のさんまを骨ごとミンチにして甘辛いそぼろに仕上げました。しょうがで魚の臭みを抑え、お子様も食べやすい味になっています。
三輪 蕎麦 出雲200g
日本三大蕎麦の一つ島根出雲の蕎麦。
三輪 蕎麦 島田掛け80g 2個
九州の島田掛け蕎麦。
三輪 麺つゆ(15g×2袋) 2個
三輪の素麺で有名な奈良県産の手延べ饂飩と素麺のふし、饂飩の町香川県の讃岐うどん、日本三大蕎麦の一つ島根出雲の蕎麦、九州の島田掛け蕎麦をさらにおいしく頂ける、麺つゆ。
素麺ふし(紅しそふし入り)
輪の素麺で有名な奈良県産の素麺のふし。
食べ方レシピ
ぶっかけ蕎麦
材料
蕎麦 出雲 2束
・海老 3尾
・オクラ 2本
・ミニトマト 2個
・水で戻したわかめ 適量
・錦糸玉卵 適量
作り方
1.ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
2.オクラは分量外の塩(小さじ1/4)をふり板ずりする。
3.海老は背ワタを取り除く。
4.鍋に湯を沸かし、オクラ・海老の順番に茹でて冷水にあげる。
5.4の湯に乾燥蕎麦を入れ表k時間通り茹で氷水で手早く冷やしザルにあげる。
6.オクラは5㎜幅に斜め切りする。
7.茹でた海老は殻をむく。
8.器に蕎麦を盛り、その上に具材をトッピングする。
9.仕上げに出汁をかける。