JAPAN ORIGINAL GIFT
日清キャノーラ油&和調味料ギフト
日清オイルとマルホン胡麻香油と伊賀越醤油の調味料バラエティギフトです。
型番
CYDC-50K
JANコード
商品内容
日清キャノーラ油380g×5、マルホン胡麻香油150g×2、伊賀越(日本のお醤油200ml×2・天然醸造しょうゆ500ml×2)
アレルゲン
小麦,大豆,ごま
日清 キャノーラ油380g
カラッとサクッと本当に「油っこくない」でおなじみの日清キャノーラ油。成熟した品質の良い厳選「なたね」を使用し、酸化を抑えて油っこくない性状を生み出す特許製法「ライト&クリア製法」を採用。(特許第3598281号)
マルホン胡麻香油150g
上品でおだやかな香りと奥深い味わい
上質な香りと琥珀の美しい色合いの上質な胡麻油
伊賀越 日本のお醤油200ml
国産大豆・小麦100%使用。四季の寒暖で、ゆっくりと発酵・熟成させた、昔ながらのこだわりのお醤油です。
伊賀越 天然醸造しょうゆ500ml
自然の四季の寒暖のみでゆっくりと、醗酵、熟成させる、昔ながらの製法の逸品です。
食べ方レシピ
鯖レタスチャーハン
材料(一人分)
・鯖味噌煮 八丁味噌 1缶
・レタス 1/4個
・白ご飯 200g
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1/2
・顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
伊賀越 天然醸造しょうゆ 小さじ1/2
・缶の煮汁 小さじ2
・塩・胡椒 少々
マルホン胡麻香油150g 小さじ2
作り方
1.レタスは約3㎝大に切る。
2.ボウルに卵を割り入れマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに胡麻油をひき中火にかけ卵液を流し入れてかき混ぜる。
4.白ご飯→顆粒鶏がらスープの素→鯖→レタス→醤油→煮汁を順番に加えながら炒める。
5.仕上げに塩・胡椒で味を調える。
6.器に盛り付け、お好みでバジルを飾る。