JAPAN ORIGINAL GIFT JAPANESE CHINESE 日清オイリオ オリーブオイルバラエティギフト いろいろな料理に使えるオリーブオイルエキストラライトと人気のエキストラバージンオリーブオイルにオリーブオイルツナのオリーブオイルづくしギフト 型番 CDY-30 JANコード 商品内容 日清オリーブオイル(キャノーラ油380g・エキストラバージン200g)×各2、宝幸オリーブオイルツナ70g×2 Previous Next 日清 キャノーラ油380g カラッとサクッと本当に「油っこくない」でおなじみの日清キャノーラ油。成熟した品質の良い厳選「なたね」を使用し、酸化を抑えて油っこくない性状を生み出す特許製法「ライト&クリア製法」を採用。(特許第3598281号) 日清オリーブオイル エキストラバージン200g くせがなく、苦味・辛味もない、すっきりとしたおいしさをお楽しみいただける100%のオリーブオイルです。いつもの油に代えて、炒めものや焼きもの、さらに和食や揚げものなど、幅広い料理にお使いいただけます。 宝幸オリーブオイルツナ70g フレーク状にほぐしたツナとBOSCOのフレッシュでフルーティーな香り、適度な辛味を含むオリーブオイルを使用したしたまぐろ油漬(フレーク)の缶詰です。惣菜としても料理の素材としてもご使用頂けます。 食べ方レシピ ツナとトマトの冷製パスタ 材料 ・パスタ(カッペリー二) 80g ・トマト 中1個 ・宝幸オリーブオイルツナ 小1缶 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・レモン汁 大さじ2 ・塩・胡椒 適量 ガーリックオイル ・にんにく(みじん切り) 1片 ・日清-エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1・1/2 茹で汁 ・水 2L ・塩 大さじ1・1/2 作り方 1.トマトはヘタをくりぬき、下側に切り込みを入れ湯むきし8等分に切る。 次に分量外の塩(小さじ1・1/2)を全体にふり10分おき水気を切る。 2.鍋(大)に水・塩を入れ沸騰したらパスタを入れ表記時間通り茹でる。 3.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、こんがりきつね色になるまで火にかける。 4.ボウルに茹でたパスタ・ガーリックオイル・鶏がらスープの素・レモン汁・トマト・ツナ缶・塩・胡椒を入れる。 5.4のボウルよりも一回り大きいボウルに氷水を入れ、2重にし手早く冷やしながら混ぜ合わす。 6.器に盛り付け、お好みでバジルを飾る。