代々受け継いだ畑を未来につなぐ
サステナブルな有機栽培に挑戦する9代目当主の情熱

Product商品情報

1760年にボルドーに移り住んだゴリオーファミリーの7代目当主がぶどう畑を開墾し、情熱を受け継ぐ9代目当主が有機農法に取り組んで産み出された、歴史と想いの詰まったワンランク上のオーガニック・ボルドーです。

Winery生産者情報

1949年に創設された、 2500人の⽣産者を有しボルドーの4地域とベルジュラックを網羅する共同組合であるプロダクタ・ヴィニョーヴル社に所属する、ゴリオーファミリーが醸造しています。⽣産量よりも品質とサステナブル農法へのこだわりを強く持ち、オーガニックに移⾏。フランス産のオーク樽を使用し、ワンランク上の上質なワインを造り出しています。

コンクール受賞歴/品質認証

◎オーガニック認証

IMG_5358-Cave
DSC_2160

テイスティングノート

熟したラズベリー等の赤い果実のアロマ。18ヶ月の樽熟成を施し、濃厚な果実味の中に緻密なタンニンが溶け込んだ、芳醇な味わいのフルボディワインです。
シャトー・デュ・バランドロー AOPボルドー・シューペリュール 
生産者:
PRODUCTA VIGNOBLES
原産国:
フランス
タイプ:
赤・辛口