4年連続スペイン・ベスト・オーガニック生産者の造る
果実味いっぱいの有機ワイン

Product商品情報

有機栽培のぶどうから造られた、果実本来の旨みが楽しめるワインです。スペインの中南東部に位置するワイン産地「マンチュエラ」は、大陸と地中海の影響を受けた特別な気候を享受する恵まれた地理的条件を持ち、果実味の豊かなぶどうを収穫する事が出来ます。率直で素直なぶどうの魅力が引き出された、大地の恵みを存分に感じられるオーガニックワインです。

Winery生産者情報

ボデガス・ユニオン・カンペシーナ・イニエステンセ (UCI)は、スペイン最大のワイン生産地ラマンチャ州はクエンカにある生産者組合です。1944年に地元農民によって創設され進化を続けてきた彼らは、2011年には7000haもの広大な畑を所有する組合となり、現在その内の2800haもの広さが有機栽培のぶどう畑となっています。国際ワインコンクールで4年連続スペイン・ベスト・オーガニック生産者賞を受賞する、オーガニックワイン製造の実力者です。

コンクール受賞歴/品質認証

☆ゴールデンリーグ2016
500ヘクタール以上の部:ベスト生産者賞受賞!
☆ベルリナー・ワイン・トロフィー2017~2020
オーガニック部門スペイン・ベスト生産者賞受賞!
◎オーガニック認証

uci5-1024x562

テイスティングノート

オレンジの花やシトラス、トロピカルフルーツを思わせる爽やかで魅惑的な香り。いきいきとした酸がしっかりと感じられる、すっきりとした清涼感の溢れる味わいです。
シー オーガニック マカベオ=ソーヴィニヨン・ブラン
生産者:
Union Campesina Iniestense
原産国:
スペイン
タイプ:
白・辛口