南イタリアの小さなワイン農家達が造る
こだわりのオーガニック・赤ワイン

Product商品情報

南イタリアのシチリア島に代々続く小さなワイン農家たち(アントニオ、ミンモ、ジュゼッペ)により、この地の土着品種であるネグロアマーロとプリミティーボを使用し、伝統的な方法で造られたワインです。とても美味しいが地元でしか味わうことが出来なかった地産地消のワインを世界のワインラバーへ発信すべく、発売へと至りました。ぶどうの旨みがたっぷりと詰まった優しい味わいは、飲むほどにワインが自然の恵みの賜物であることを感じさせてくれます。

Winery生産者情報

生産者のエノイタリアは、イタリアワイン界においてTOP10にランキングされており、ワイン大国であるイタリア本土においてその品質を証明・支持されている国際的ワイナリーです。

コンクール受賞歴/品質認証

◎オーガニック・ICEA(イチェア)-イタリア有機農業協会が母体の有機認証団体-
◎オーガニック・ユーロリーフ(EU)

frame video
????????????????????????????????????

テイスティングノート

深みのあるルビーレッド。ぶどう本来のもつ柔らかでフルーティなアロマが心地良く香ります。たっぷりとした口当たりで、果実の甘みと酸が非常にバランスよく調和しています。オイリーでジャミーなテクスチャー。果実の甘みを感じられる芳醇で、味わい深いフィニッシュです。
ファーマーズ・オブ・ワイン イタリアン・レッド・ブレンド
生産者:
ENOITALIA S.P.A
原産国:
イタリア
タイプ:
赤・辛口