JAPAN ORIGINAL GIFT
日清オイリオ オリーブオイルバラエティギフト
いろいろな料理に使えるオリーブオイルエキストラライトと人気のエキストラバージンオリーブオイルにオリーブオイルツナのオリーブオイルづくしギフト
型番
CDY-30
JANコード
商品内容
日清オリーブオイル(エキストラライト350g・エキストラバージン200g)×各2、宝幸オリーブオイルツナ70g×2
アレルゲン
日清 キャノーラ油380g
カラッとサクッと本当に「油っこくない」でおなじみの日清キャノーラ油。成熟した品質の良い厳選「なたね」を使用し、酸化を抑えて油っこくない性状を生み出す特許製法「ライト&クリア製法」を採用。(特許第3598281号)
日清オリーブオイル エキストラバージン200g
くせがなく、苦味・辛味もない、すっきりとしたおいしさをお楽しみいただける100%のオリーブオイルです。いつもの油に代えて、炒めものや焼きもの、さらに和食や揚げものなど、幅広い料理にお使いいただけます。
宝幸オリーブオイルツナ70g
フレーク状にほぐしたツナをオリーブオイルと共にパックしたまぐろ油漬(フレーク)の缶詰です。惣菜としても料理の素材としてもご使用頂けます。
食べ方レシピ
ツナとトマトの冷製パスタ
材料
・パスタ(カッペリー二) 80g
・トマト 中1個
宝幸オリーブオイルツナ 小1缶
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ2
・塩・胡椒 適量
ガーリックオイル
・にんにく(みじん切り) 1片
日清-エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1・1/2
茹で汁
・水 2L
・塩 大さじ1・1/2
作り方
1.トマトはヘタをくりぬき、下側に切り込みを入れ湯むきし8等分に切る。
次に分量外の塩(小さじ1・1/2)を全体にふり10分おき水気を切る。
2.鍋(大)に水・塩を入れ沸騰したらパスタを入れ表記時間通り茹でる。
3.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、こんがりきつね色になるまで火にかける。
4.ボウルに茹でたパスタ・ガーリックオイル・鶏がらスープの素・レモン汁・トマト・ツナ缶・塩・胡椒を入れる。
5.4のボウルよりも一回り大きいボウルに氷水を入れ、2重にし手早く冷やしながら混ぜ合わす。
6.器に盛り付け、お好みでバジルを飾る。