コンテンツにスキップ
HOME
LIQUOR
オレンジワイン
アウトドア×ワイン
サステナブル&オーガニック
オーガニックワイン
ワインの銘醸地 ボルドー
金メダル受賞ワイン
ジャケ買いワイン
甘口ワイン
イチオシワイン検索
ヌーヴォー
FOODS
半生フルーツ
BBQ・アウトドア
ナッツ類
「俺の」シリーズ
PICK UP商品
メニュー
HOME
LIQUOR
オレンジワイン
アウトドア×ワイン
サステナブル&オーガニック
オーガニックワイン
ワインの銘醸地 ボルドー
金メダル受賞ワイン
ジャケ買いワイン
甘口ワイン
イチオシワイン検索
ヌーヴォー
FOODS
半生フルーツ
BBQ・アウトドア
ナッツ類
「俺の」シリーズ
PICK UP商品
J
A
PAN ORIGINAL GIFT
JAPANESE
CHINESE
宝幸 和の食卓バラエティギフト
簡単便利な個食簡便惣菜と味噌汁のセットです。
型番
CDHT-40B
JANコード
商品内容
ライトツナフレークまぐろ油漬け70g×2、鮭ほぐし40g×2、酒粕入りまろやかなおみそ汁(揚げなす10g・九条ねぎ8.6g)、梅じそ風味(鯖・秋刀魚)各90g×各2
Previous
Next
宝幸 ライトツナフレークまぐろ油漬国内加工70g
フレーク状にほぐしたツナをパックしたまぐろ油漬(フレーク)の缶詰です。
惣菜としても料理の素材としてもご使用頂けます。
オルソン 鮭ほぐし40g
秋鮭を原料とした鮭フレークです。厳選された素材の旨みを活かした商品です。おにぎり、ふりかけ、おかゆ、サラダなどにとっても合います。
宝幸 レトルト鯖梅じそ風味90g
国内で水揚げされた鯖を使用し、さっぱりと梅じそ風味に仕上げました。
食べ切りサイズで便利です。副菜やお弁当のおかずにおすすめです。
宝幸 レトルト秋刀魚梅じそ風味90g
国内で水揚げされた秋刀魚を使用し、さっぱりと梅じそ風味に仕上げました。
食べ切りサイズで便利です。副菜やお弁当のおかずにおすすめです。
宝幸 酒粕入り まろやかなおみそ汁 揚げなす
2種類の米味噌をブレンドした酒粕入りの味噌汁。具材には揚げナスを使用。
宝幸 酒粕入り まろやかなおみそ汁 九条ねぎ
2種類の白味噌をブレンドした酒粕入りの味噌汁。具材には九条ネギ、油揚げ、ニンジンを使用。
食べ方レシピ
包丁を使用せずにお手軽ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)
材料
・洗米した白米 3合
・
宝幸 ライトツナフレークまぐろ油漬国内加工 小1缶
・切り昆布 10g
・スライス干し椎茸 2枚
・ミニトマト 8個
調味料
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・顆粒出汁の素 小さじ2
作り方
1.切り昆布・干し椎茸は 水(2cup)に約15分漬けて戻し軽く水気を絞る。
2.炊飯器に、白米を入れ缶物の戻し汁・醤油・みりん・酒・顆粒出汁の素を入れる。
3.次に3合の線まで水を足す。
4.切り昆布・干し椎茸・ツナ・ミニトマトをのせる。
5.通常通り炊飯し、器に盛り付けお好みで三つ葉をかざる。