JAPAN ORIGINAL GIFT JAPANESE CHINESE UCCインスタントコーヒーギフト コーヒー愛好家におすすめのUCCコーヒーギフトボックスです。 型番 CU-CC JANコード 商品内容 UCCリッチブレンド70g×1、UCCマイルドブレンド70g×2 Previous Next UCC リッチブレンド70g 「カップから農園まで」一貫したコーヒー事業を展開する神戸線の老舗UCC 上島珈琲が永年培ったブレンド技術を活かし、ブラジル産とベトナム産コーヒーをバランスよくブレンドし、「芳醇な香りとコク」が特長の味覚に仕上げました。 ミルクとの相性もいいので、「カフェ・オレ」でもお楽しみいただけます。 UCC マイルドブレンド70g 「カップから農園まで」一貫したコーヒー事業を展開する神戸線の老舗UCC 上島珈琲が永年培ったブレンド技術を活かし、ブラジル産コーヒーのみを使用し「まろやかで、やわらかな口当たり」が特長の味覚に仕上げました。 シュガーやミルクを入れず、ブラックでお飲みいただくことをお薦めします。 お湯で溶かすだけじゃない! コーヒーで作れるアレンジメニューがたくさん! ●エスプレッソアイスクリーム 材料(4人分) ・インスタントコーヒー 小さじ山盛り2.5 ・グラニュー糖 大さじ5 ・熱湯 150ml ・バニラアイスクリーム 475ml コーヒー液 ・インスタントコーヒー 小さじ4 ・熱湯 小さじ2 作り方 1.インスタントコーヒーとグラニュー糖に熱湯を注いでコーヒーを作り、バットなど底が広い器に入れ冷凍庫で凍らせる。 ※コーヒーが完全に冷めてから冷凍庫に入れる。 2.(1)が凍ってグラニテの状態になったらフードプロセッサーに砕いて入れ、コーヒー液とバニラアイスクリームを加え、全体がよく混ざるまで回す。 ※柔らかくなりすぎたら、もう一度バットに入れ、冷凍庫で15分ほど冷ます。 3.(2)をバットに入れて約30分冷蔵庫で冷やす。 4.フードプロセッサーに(3)を少し砕いて入れ、なめらかになるまで回す。 さらになめらかにしたい時はもう一度(3)と(4)を繰り返す。溶け過ぎたら、また冷凍庫で冷やしてから好みの滑らかさになるまで作り直す。 ●コーヒーパンケーキ 材料(2人分) ・牛乳 120cc ・インスタントコーヒー 6g ・シロップ 適量 ・バター 適量 生地 ・ホットケーキミックス 200g ・卵 1個 ・ヨーグルト 80g 作り方 1.温めた牛乳にインスタントコーヒーを入れ、そこに【生地】の材料を入れて混ぜる。 2.フライパンにセルクルやアルミホイルでつくった丸形の抜き型を乗せ、(1)の1/4の量を入れる。 3.フライパンが温まったら弱火で蓋をして8分焼き、ひっくり返してさらに弱火で蓋をして8分焼いたら出来上がり。