赤・白・ロゼに続く第4のワイン!
酸化防止剤無添加の自然派オレンジワイン

Product商品情報

イギリスで発売するやいなや、瞬く間に大ヒット!4000年の歴史を紡ぐワイン大国ルーマニア産の自然派オレンジワイン。
白ワイン用ぶどうを使って赤ワインのように皮と種も一緒に発酵することにより、ぶどう本来の旨味やコク、美しいオレンジの色調を引き出したワインです。
天然酵母にて発酵、酸化防止剤は無添加。一部のワインの熟成には素焼きのアンフォラを使用しまろやかさを加えた、こだわりの自然派ワイン。

Winery生産者情報

1447年にブドウ栽培のルーツを持つルーマニア最大級のワインメーカー、クラメレ・レカシュ社。極力余計な手を加えない、自然派の造りを実践し、土地の個性とぶどう本来の味わいを活かしたワイン造りを追求している。

コンクール受賞歴/品質認証

◎酸化防止剤無添加
◎ヴィーガン認証

オレンジ2
オレンジ Hartley Smithers

テイスティングノート

アプリコットやオレンジピールのアロマ。まるみとふくよかさがあり、心地の良いタンニンが味わいをひき締まった印象にしています。和出汁を利かせた料理に合わせたい、飲み飽きしない、やさしい味わいのオレンジワインです。
オレンジ・ナチュラル・ワイン
生産者:
Cramele Recas SA
原産国:
ルーマニア
タイプ:
白(オレンジ)