代々受け継いだ畑を未来につなぐ
サステナブルな有機栽培に挑戦する9代目当主の情熱
樽熟成による芳醇な味わいのワンランク上のオーガニックボルドー

Product商品情報

1760年にボルドーに移り住んだゴリオーファミリーの7代目当主がぶどう畑を開墾し、情熱を受け継ぐ9代目当主が有機農法に取り組んで産み出されたこだわりのワインです。

Winery生産者情報

1949年創設した、 2500人の⽣産者を有しボルドーの4地域とベルジュラックを網羅する共同組合で、プロダクタ・ヴィニョーヴルに所属するゴリオーファミリーが醸造しています。⽣産量よりも品質とサステナブル農法へのこだわりを強く持ち、オーガニックに移⾏。フランス産のオーク樽を使用し、ワンランク上の上質なワインを造り出しています。

コンクール受賞歴/品質認証

◎オーガニック・ユーロリーフ(EU 欧州連合)
◎オーガニック・AB-agriculture biologique(有機農業)-(フランス)

IMG_5358-Cave
DSC_2160

テイスティングノート

熟したラズベリー等の赤い果実のアロマ。濃厚な果実味に、18ヶ月樽熟を施した緻密なタンニンが溶け込んだフルボディワインです。
ローストビーフ、や日本料理(すき焼き、うなぎ、チキンカツ)、チーズ(モッツァレラ、チェダー、クリームチーズ、ブルーチーズ)などに良く合います。
シャトー・デュ・バランドロー AOPボルドー・シューペリュール 
生産者:
PRODUCTA VIGNOBLES
原産国:
フランス
タイプ: