シンプルだから飽きがこない!でリピーター続出!!
4年連続スペイン・ベスト・オーガニック生産者の造る
果実味いっぱいの有機ワイン

Product商品情報

有機栽培のぶどうから造られた、果実本来の旨みが楽しめるワインです。
その品質や味わいが年々評価が高まり、国際コンクールで毎年受賞するようになりました。
ゴールデンリーグ2016<500ヘクタール以上の部:ベスト生産者賞受賞!>&ベルリナー・ワイン・トロフィー2017~2020<4年連続オーガニック部門ベスト生産者賞受賞!>
広大な畑からそれぞれのワインに最適なぶどうを使用して醸造するノウハウは、世界中の様々な需要に応え、目覚ましい発展をもたらしています。

Winery生産者情報

スペイン最大のワイン生産地ラマンチャ州の要所アルバセーテの南約45kmのクエンカにある、ぶどう生産者組合です。1944年に地元農民によって始まったボデガス・ユニオン・カンペシーナ・イニエステンセ (UCI)は2011年には7000haもの広大な畑を所有する組合となり、現在その内の2800haが世界最大のオーガニックぶどう畑になっています。
スペインの中南東部に位置するワイン産地「マンチュエラ」は、ジュカル川とカブリエル川の間に位置し、大陸と地中海の影響を受けた特別な微気候を享受する恵まれた地理的条件を持ち、標高は750メートル。この特別な気候は、ブドウの栽培に理想的で果実味の豊かなぶどうを収穫する事が出来ます。ローマとアラブの影響を受けた伝統と根強い文化は数千年に渡り受け継がれ、UCIが現代の最新技術と融合することにより、果実味豊かで品質の高いワインが造り出されています。

コンクール受賞歴/品質認証

◎ゴールデンリーグ2016 
500ヘクタール以上の部:ベスト生産者賞受賞!

◎ベルリナー・ワイン・トロフィー2017 
オーガニック部門ベスト生産者賞受賞!

uci5-1024x562

テイスティングノート

オレンジの花やシトラス、トロピカルフルーツを思わせる爽やかで魅惑的な香り。いきいきとした酸がしっかりと感じられる、すっきりとした清涼感の溢れる味わいです。
シー オーガニック マカベオ=ソーヴィニヨン・ブラン
生産者:
Union Campesina Iniestense
原産国:
スペイン
タイプ: