4年連続スペイン・ベスト・オーガニック生産者の造る
果実味いっぱいの有機ワイン

Product商品情報

有機栽培のぶどうから造られた、果実本来の旨みが楽しめるワインです。スペインの中南東部に位置するワイン産地「マンチュエラ」は、大陸と地中海の影響を受けた特別な気候を享受する恵まれた地理的条件を持ち、果実味の豊かなぶどうを収穫する事が出来ます。率直で素直なぶどうの魅力が引き出された、大地の恵みを存分に感じられるオーガニックワイン。
動物由来の原料を使用していない、ヴィーガン対応です。

Winery生産者情報

ボデガス・ユニオン・カンペシーナ・イニエステンセ (UCI)は、スペイン最大のワイン生産地ラマンチャ州はクエンカにある生産者組合です。1944年に地元農民によって創設され進化を続けてきた彼らは、2011年には7000haもの広大な畑を所有する組合となり、現在その内の2800haもの広さが有機栽培のぶどう畑となっています。国際ワインコンクールで4年連続スペイン・ベスト・オーガニック生産者賞を受賞する、オーガニックワイン製造の実力者です。

コンクール受賞歴/品質認証

☆ゴールデンリーグ2016 
500ヘクタール以上の部:ベスト生産者賞受賞!
☆ベルリナー・ワイン・トロフィー2017~2020 
4年連続オーガニック部門ベスト生産者賞受賞!
2021VTG☆サクラアワード2023 シルバーメダル
◎オーガニック認証
◎ヴィーガン認証

FullSizeRender 55

テイスティングノート

イチゴやラズベリー等の赤系ベリーを思わせるフレッシュでチャーミングなアロマ。味わいには清涼感があり、爽やかな果実味が口いっぱいに広がります。ハムやパストラミのサンドウィッチ、生春巻き、棒棒鶏、フレッシュチーズやシェーブルチーズなどに良く合います。
シー オーガニック ロゼ
生産者:
Union Campesina Iniestense
原産国:
スペイン
タイプ:
ロゼ・辛口