南イタリアの小さなワイン農家達が造る、地産地消の逸品
イタリア農夫こだわりのオーガニック白ワイン 
その名も<ファーマーズ・ワイン>

Product商品情報

南イタリアのシチリア島に代々続く小さなワイン農家たち(アントニオ、ミンモ、ジュゼッペ)により、この地の土着品種であるグリッロを使用し、伝統的な方法で造られたワインです。とても美味しいが地元でしか味わうことが出来なかった地産地消のワインを世界のワインラバーへ発信すべく、今回の販売へと至りました。ぶどうの旨みがたっぷりと詰まった優しい味わいは、飲むほどにワインが自然の恵みの賜物であることを感じさせてくれます。イタリアの農夫がプライドをかけて造るファーマーズ・ワイン(農夫のワイン)。1口含むといきいきとしたぶどう本来の旨みが口いっぱいに広がり、2口目には虜になるでしょう!ワインの味が物語る、イタリアン・ファーマーが歩んできたワインの歴史をお楽しみください。

Winery生産者情報

生産を手掛けるエノイタリア社は、イタリアワイン界においてTOP10にランキングされており、ワイン大国であるイタリア本土においてその品質を証明・支持されている国際的ワイナリーです。

コンクール受賞歴/品質認証

◎オーガニック・ICEA(イチェア)-イタリア有機農業協会が母体の有機認証団体-
◎オーガニック・ユーロリーフ(EU)

DSC_4201 con logo
DSC_4481

テイスティングノート

光沢のある麦わら色。いきいきとしたフレッシュなシトラスフルーツと黄色い花が豊かに香ります。目の覚めるような爽やかさを感じる、濃厚な口あたり。ぶどう本来の旨みが口いっぱいに広がる余韻の長いワインです。
魚介料理全般、野菜のグリル、ボンゴレビアンコ、スパイシーな料理やチーズ(特にモッツァレラ)などによく合います。
ファーマーズ・オブ・ワイン オーガニック・ホワイト
生産者:
ENOITALIA S.P.A
原産国:
イタリア
タイプ: