情熱家オージー農夫の熱い思いを伝える
 『ファーム・ハンド≪手≫』がモチーフ 
小規模生産者が丹精込めて醸造する
 こだわり抜いた先に到達した、サステナブルな有機ワイン

Product商品情報

ファーム・ハンドは、南オーストラリアのモナシュ・ヴァレーにある約100エーカー(*たたみ約25万畳分)のオーガニック畑で、4代目のワイン生産者であるグリゴリオー家により醸造されています。農薬や除草剤を一切使用しない有機栽培のぶどうを使用しており、口に含むたびに自然の恵みが詰まった素晴らしい果実味が広がります。「オーストラリアで手に入るオーガニックワインの中で、最も素晴らしいものの1つであり、これからもそうあり続けるでしょう。」と生産者が胸を張る、農夫のこだわりと熱い情熱が込められたワインです。

Winery生産者情報

生産者のフォース・ウェイブ・ワインは、オーストラリアで最もダイナミックなモダンワインブランドを掲げています。常に革新を続け市場をリードし、エキサイティングで魅力的なブランドコンセプトと高品質の現代的なワイン造りへの献身を兼ね備えています。現在オーストラリア、ニュージーランド、フランス、イタリア、スペイン、アルゼンチンの6カ国から、志を同じくする少数の家族経営のワイナリーと連携し、産地ごとに表現豊かな本物のワインを造り出しています。
また、オーストラリアの再生農業組織Carbon8(カーボンエイト)とパートナーシップを結び、オーストラリアの農地の再生と、持続可能な農業の分野で農家の教育をサポートしています。
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テイスティングノート

風味豊かでフレッシュ、そして赤系果実やプラム、繊細なスパイスと豊かなオークの含みがある、クラシックなシラーズのワインです。程よくコクがあり、ダークベリーやココアを思わせる豊かな果実味に柔らかなタンニンが心地良く絡み合います。
焼肉やハンバーグステーキ、ポークソーセージ、チーズ(ペコリーノ、カマンベール、ブリー)などにおすすめです。
秋の降雨量が非常に少ない穏やかで乾燥した気候と肥沃な土壌は、オーガニック栽培にとても適しており、樹齢30年以上のぶどう樹から、その味わいをより凝縮させるために低収量にして豊かな風味と品種の表現力を備えたぶどうを使用しています。
ファーム・ハンド オーガニック シラーズ  
生産者:
FOURTH WAVE WINE
原産国:
オーストラリア
タイプ: