ミシュラン掲載レストラングループのワインも⼿掛ける
チリの実⼒派ワイナリーが造る高品質メダルワイン!

Product商品情報

1902年、ライト兄弟が 8,000 キロメートル以上離れた米国オハイオ州で初の航空便の準備をしていた同じ年、チリでもコレア・アルバーノ兄弟が、同じ開拓者精神と冒険心をもってワイナリーを設立しました。それから120年以上に渡り引き継がれてきた、ファミリーの歴史とノウハウが詰まったBTTのワインは、今や世界50か国で愛されるまでに急成長。その品質の高さから、ブラジルのミシュラン掲載レストラン「FASANO」や「GERO」、ガンベロ・ロッソ2つ星(2フォーク)を獲得した「FASANO AL MARE」などが名を連ねる高級ホテル&レストラングループFASANOのOEMワイン【FAS】シリーズを手掛けるほか、世界各地の有名レストランや高級ホテルでも提供されるように。ブラジルを始め南米や中国、タイなどのアジア諸国でも人気を博す、世界で人気急上昇中の実力派ワイナリーです。
※こちらの商品は、「カリブ海のラスベガス」アルバ島のリゾート・レストランでオン・リストの商品です。

Winery生産者情報

BTT(ボデガス・タガ・タガ)は、オーナーのコレア・ファミリーの精神とチリワイン産業の伝統の融合から生まれました。チリの特徴的な気候の激しさとそれに耐える人とぶどうの力は、世界的に卓越した製品を生み出す力となります。私たちのワインは、この忍耐を伴う冒険の結果であり、5世代にわたる家族の伝統を反映しています。
BTTの使命は、地域社会とともに持続可能な社会的役割を果たすことであり、さらに自然と調和する農法を守り抜く事です。ワイン造りを通して、自然環境と野生環境に関連するあらゆるものを大切にしています。BTTは、一人一人が喜びとプロ意識をもって自分の役割を果たし、最高の結果を出すことに集中する人々によって形成されたワインチームです。

コンクール受賞歴/品質認証

ジルベール&ガイヤール コンクール2023 金メダル

1

テイスティングノート

また気温の低い早朝の内に手摘みで収穫することでフレッシュな酸を残し、3ヶ月間澱の上で熟成させて旨みを引き出しました。アプリコットやパイナップル、ほんの少しのバナナが感じられる、トロピカルなアロマ。丸みのある柔らかな口当たりの中に、果実のフレッシュさが存分に感じられます。重すぎず滑らかな、心地よいアフターテイストです。チキンのグリルや豚カツ、クラムチャウダー、パルミジャーノチーズなどに良く合います。

フォルトゥナート・スペリウール シャルドネ
生産者:
BTT – Bodegas Tagua-Tagua
原産国:
チリ
タイプ:
白 辛口